檢查項目               

本院引進最新的儀器設備,檢查服務範圍包括:

1.成人免費健檢:血液分析、尿液分析、肝功能、腎功能、血糖、血脂肪、膽固醇、尿酸、  心電圖...等常規健檢項目。

2.超音波:超音波是泌尿科最常使用的檢查儀器,有了它就能清楚的分辨病人的腰背痛是不是因為腎臟的病變如腎結石、腎水腫..等所造成,也可以清楚的檢查膀胱,看是不是有結石或是腫瘤,還可以測量攝護腺的大小。

本院採用全新的日本FUKUDA超音波,並採用數位影像化系統為您的泌尿系統健康把關。

   

超音波影像圖檔: 這些圖片均為詹醫師親自診療之臨床病例,有助於您初步了解超音波影像診斷。點選小圖可見大圖,圖片所有權屬詹醫師所有,請勿違反著作權法。

正常腎臟 腎結石 腎水腫 攝護腺肥大正面及側面     尿道結石 小的腎結石
黑色橢圓形即是 腎臟,腎臟中間 白色部分是腎盂 結石在超音波底下呈現白色,並且在下方會拖個黑尾巴 白色腎盂中間又包個黑色部分,就是腎水腫了(水在超音波底下呈現黑色) 上方黑色部分是膀胱,膀胱下扁圓形就是攝護腺 上方黑色部分是膀胱,可以看到膀胱下方攝護腺裡有個白色拖個黑尾巴的,即是尿道結石,這位病人四處求診都被當作是尿道炎,痛了兩個禮拜才來,用內視鏡5分鐘就夾出結石,立刻疼痛大減...病人說早知道也不拖那麼久了..  相當小的腎結石,只照X光通常照不出來的

         

                                                                       

                                                                        

                                       

3.膀胱尿道內視鏡:簡稱膀胱鏡,是泌尿科另一項檢查利器,有了它就能「深入敵境」,清楚的看到病患的膀胱、尿道和攝護腺等器官,膀胱結石或是腫瘤以及攝護腺肥大就無所遁形。

攝護腺肥大 間質性膀胱炎 膀胱癌 膀胱結石
腫大的攝護腺從兩邊把尿道都阻塞了(左圖)膀胱鏡再往前進才能撐開兩邊,看到膀胱頸的開口(右圖) 膀胱的內壁可以看到很多出血點,這類病人通常會有極度頻尿的症狀,相當困擾 膀胱頸開口(圖1),往前進入膀胱,隱約可以看到上方似乎有東西(圖2),更進一步看可以看到一顆大腫瘤(圖3、4)  這位病人因為血尿數週又不敢就醫,都是到藥房拿消炎藥吃,拖到受不了才就診,病理證實是膀胱癌,內視鏡刮除後情況良好,未再復發。 黃色橢圓形的就是膀胱結石。這位病人經常泌尿道感染,都是自行服藥,但因經常復發而飽受困擾,就診後才知道原來是膀胱結石作怪,經內視鏡取出後,症狀完全解除。 

 

4.尿流速測定:顧名思義,這個機器就是用來測量病患排尿的速度,根據它所繪製的圖表就能了解病患的膀胱功能,做法簡單,只要患者排個小便就能迅速檢查。

 

5.本院的檢查服務項目還包括婚前健康檢查、性病檢查、精液分析等等